Прокладка кабельных линий

Доставка электроэнергии от подстанции до потребителя осуществляется путем прокладки силового кабеля.

Применяется несколько методов прокладки кабельных линий: в земле (траншеям), предустановленным конструкциям (лоткам) и в специальных кабельных каналах. Работа по прокладке кабеля предполагает нескольких этапов: разработка проекта электроснабжения, предварительная подготовка трассы прокладки кабеля, земляные работы, монтаж труб (лотков) в подготовленных траншеях, прокладка силового кабеля, разводка кабеля и установка наконечников, лабораторные испытания, подключение кабеля к электрооборудованию. «КТН» занимается прокладкой силовых кабелей, высоковольтных кабельных линий, сетей низкого напряжения 0,4 кВ и линий высокого напряжения 10-35 кВ. Сотрудники нашей компании выполняют комплекс работ - проектирование, электромонтажные и пусконаладочные работы. Профессионализм и опыт по прокладке силовых электрических кабелей, а также опыт в проведении пусконаладочных работ любой сложности, гарантирует своевременное и качественное выполнение заказов. Наша фирма имеет Свидетельство СРО, которое разрешает проводить работы связанные с безопасностью всех объектов капитального строительства и на работы связанные с прокладкой кабельных линий в Москве и Московской области.

Прокладка кабельных линий картинка №1

Прокладка силового кабеля, кабельных линий в лотках

Силовые кабели прокладываются в помещениях несколькими методами - в трубах ПНД, на лотках, в специальных коробах, по внутренним поверхностям зданий.

Самой удобной для монтажа считается прокладка силовых электрических кабелей в специально изготовленных лотках. Такой метод обеспечивает быстрый доступ для ремонта и неплохой внешний вид. Выбор лотка соответствует весу и диаметру кабеля. Кабельный лоток монтируется по полкам и крепится на стенах или потолках. Сотрудники «КТН» для каждого конкретного проекта подберут такой способ прокладки кабеля, который обеспечит хороший эстетичный вид и удобство в обслуживании и эксплуатации кабельной линии при наименьших затратах.

Прокладка силового кабеля или кабельных линий в земле (траншее)

Если выбран метод наружной прокладки, то марка кабеля выбирается исходя из необходимой мощности потребления и способа его прокладки.

На стадии проектирования в разделе "Прокладка кабельной линии", детально описываются все операции по прокладке силового кабеля или кабельной линии. Существую определенные требования при прокладке кабельных линий или силовых кабелей в земляных траншеях, которые должны иметь подсыпку внизу и подготовленную засыпку без камней, шлака и строительного мусора. Траншея должна иметь глубину 70 сантиметров, а расстояние между стенкой и силовым кабелем допускается не менее 5 сантиметров. Если кабелей несколько, то минимальное расстояние между ними не меньше 10 см. (до 10 кВ). Если есть возможность обеспечить защиту от механических повреждений, то глубину траншеи можно уменьшить до 50 см. Линия прокладки выбирается с учетом минимальной длины и угрозы механического повреждения. В случае наличия на трассе прокладки участков с тяжелыми условиями (грунт и окружающая среда), то марка кабеля выбирается по участку с наиболее неблагоприятными условиями, в случае, если длина участков трассы с легкими условиями меньше строительной длины. В иных случаях выбирается кабель соответствующий условиям прокладки каждого участка трассы. Число кабелей при напряжениях от 6 до 10 кВ ограничивается числом 6, а для 35 кВ разрешено прокладывать не более двух кабелей.

Не подлежит сомнению, что прокладку электрических силовых кабелей имеет право производить только организация, которая имеет соответствующие разрешения, нужное оборудование, обученный и опытный персонал.

«КТН» имеет все оборудование для быстрого выполнения любого проекта по прокладке силовых кабелей.

Прокладка силового кабеля в кабельных туннелях, блоках, трубах.

Если имеются неблагоприятные условия, например неровная поверхность и требуется защита кабеля от возможных повреждений, то производится прокладка кабелей в трубах. В случае пересечения кабельной трассой дороги, коммуникаций, агрессивных грунтов и подземных сооружений кабель прокладывается в кабельных блоках.

Прокол под дорогой

Прокладка кабельных линий картинка №9

Если кабельная трасса пересекает дорогу, газопровод или реку, то в таких случаях применяют "прокол" или метод ГБН. ГБН - это метод горизонтально-напраленного бурения, который позволяет производить работы без вскрытия грунта.

Прокладка кабельных линий в блоках

Наша организация выполняет "под ключ" весь комплекс работ по проекту, начиная от проектирования системы электроснабжения объекта и заканчивая созданием кабельных блоков с прокладкой кабелей. В перечень работ входят также - монтаж муфт, производство работ по наладке и пуску, проведение лабораторных измерений, а также создание необходимой документации и сдачу завершенного объекта Заказчику. Немаловажно, что выполнение всего комплекса работ по проекту одним подрядчиком значительно снижает стоимость работ по проекту электроснабжения.

Стоимость прокладки кабеля

Общая стоимость прокладки силового кабеля является суммой затрат на создание проекта, разрешительной документации (имеется в виду право на производство работ связанных с прокладкой кабеля), земляных работ, а также затрат на приобретение кабеля. Кроме того, для реализации проекта нужно провести геодезические работы, нанести трассу прохождения на местность, приобрести укрывочный материал (материал сигнальной ленты, которой согласно требованиям укрывается кабель в траншее или специальные блоки, которые защищают кабели от возможного повреждения) и провести работы по благоустройству, а если повреждено дорожное покрытие, то его нужно восстановить. Все затраты не вышеописанные мероприятия входят в стоимость реализации проекта электроснабжения.

На территориях принадлежащих электростанциям, кабели в обязательном порядке прокладываются только в бетонных лотках, кабельных каналах, и кабельных эстакадах.

Подвеска силового кабеля

Иногда возникают условия, при которых становится невозможной прокладка силового кабеля вышеуказанными способами. В таких случаях используется метод воздушной подвески силового кабеля. Обычно монтаж производится по существующим опорам освещения. Если такая возможность отсутствует, то устанавливаются столбы ЛЭП. Следует учитывать, что при использовании метода воздушной подвески кабель

подвергается агрессивному воздействию ультрафиолетового излучения, химических веществ в атмосфере, различных погодных условий, которые приводят к преждевременному износу кабеля, ускоренному старению изоляции, а иногда при обледенении и к обрыву кабеля. Сотрудники нашей компании тщательно подберут марку силового кабеля, который обладает прочностью, морозоустойчивостью и способностью выдерживать пиковые нагрузки и выполнят задачу по монтажу и подвеске кабеля. Вами будет получена гарантия отлично выполненной работы и оптимизирована стоимость прокладки электрического силового кабеля.

Монтаж силового кабеля

Надежность кабельной линии зависит от качества монтажа и прокладки кабеля. Всегда нужно учитывать, что вес кабелей различен и если его гибкость низкая, то монтаж потребует большого числа людей, обладающих опытом подобных работ. Для установки соединения между собой силовых кабелей применяются специальные заделки и кабельные муфты, а для присоединения к электрооборудованию необходима установка наконечников. От аккуратности и правильности проведения этих операций зависит надежная и правильная работа кабельной линии. Для выполнения этих непростых и важных операция наша компания допускает специалистов с высочайшей квалификацией, которые прошли специальные курсы. Все специалисты имеют документы, подтверждающие их квалификацию. Каждые три года они проходят переаттестацию.

Статистика показывает, что кабельные линии, при создании которых были учтены условия прокладки, исходные данные допустимого тока нагрузки и с учетом профессионально выполненного проекта, служат значительно дольше без потери своих эксплуатационных свойств. Качественно выполненная прокладка кабеля позволяет сохранить электрооборудование подстанции, что повышает надежность системы электроснабжения. По завершению прокладки силового электрического кабеля проверяется целостность проложенных кабелей, производятся необходимые измерения электролабораторией и производятся пусконаладочные работы электрооборудования и последующие испытания силового кабеля электролабораторией. Наша компания предоставляет услуги электролаборатории для измерения параметров существующей электросети и различных кабельных линий. Внимание! Все производимые электромонтажные или пусконаладочные работы проводятся при строгом и обязательном соблюдении техники безопасности.


 

Заявка

Наши менеджеры свяжутся с вами в течении 4 часов.Далее

Home
КТН Электро
ул.Обручева, д.21
Phone
Телефон
8 (495) 743-99-36
Direction
Режим работы
с 9.00 до 22.00

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Акция!

Скажите, что узнали о компании с сайта
ktn-electro.ru
и получите скидку 7%!

Звоните! о цене договоримся!

статьи

Поиск места повреждения...
528274575После прокладки кабельной системы, а также во время выполнения таких работ, на кабель воздействуют большие нагрузки для того, чтобы определить те места,...

Кто сейчас на сайте

Сейчас 2 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Вызвать замерщика

Нажмите на изображение, чтобы его изменить